DIE KLASSIKER ZU WEIHNACHTEN
Inhalt: 0.5 L (85,40 €* / 1 L)
Inhalt: 0.75 L (15,93 €* / 1 L)
Inhalt: 0.5 L (100,00 €* / 1 L)
FESTTAGS-GLANZ & PRICKELNDE BESCHERUNG
Sorgen Sie für Weihnachtsglanz auf Ihrer Festtafel mit den besonderen Spezialitäten von Pallhuber. Von den beliebtesten lieblichen Weinen, über Champagner und Frizzante-Eleganz bis zum krönenden Abschluss mit unserem beliebten Butterscotch Likör in der Zimtedition – bescheren Sie sich ein unvergessliches Festmahl.
Weitere hochwertige Produkte finden Sie hier.
SPEZIALITÄTEN ZU WEIHNACHTEN
Inhalt: 9 L (16,49 €* / 1 L)
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BUTTERSCOTCH GENUSS ZUM FEST
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Inhalt: 1.5 L (92,67 €* / 1 L)
Unsere Butterscotch Liköre begeistern mit ihrem buttrigen Karamellgeschmack und schottischem Whisky, als Geschenk oder für den eigenen Genuss. Natürlich finden Sie bei uns auch weitere Likör Highlights zu Weihnachten wie Eierlikör , Nussecken Likör oder Pallhuber Wildkirschen Whisky Likör.
Hier kommen Sie zu unserer gesamten Likörauswahl.
Butterscotch Zimt-Apfel-Traum
Zutaten für ein Glas:
- 3 cl Butterscotch Likör Zimtedition
- 2 cl 100% Elstar Direktapfelsaft von Pallhuber
- 1/2 Zitrone
- Etwas Zimt und Zucker
Zubereitung:
Zitrone auf einem Teller auspressen und anschließend das Cocktailglas mit dem Rand nach unter in der Flüssigkeit tauchen. Zucker und Zimt ebenfalls auf einen Teller geben und den noch feuchten Glasrand vorsichtig hineindrücken. Kurz trocknen lassen.
Anschließend den Butterscotch Likör und den Apfelsaft ins Glas geben und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern.
Winter Spritz
Zutaten für ein Glas:
- 5 cl Pflaume Zimtblüte Likör
- 100 ml
Sekt Duo Lust auf Genuss - Soda
- Zimtstange
- Eiswürfel
Zubereitung:
Ein bis zwei Eiswürfel in ein Sektglas geben. Pflaume Zimtblüte Likör und Jubiläumssekt hinzugießen. Anschließend mit Soda auffüllen.
Als Dekoration bietet sich eine Zimtstange an.
Apfel Spritz - Alkoholfrei
Zutaten für ein Glas:
- 150 ml 100% Elstar Direktapfelsaft von Pallhuber
- 150 ml Sparkling - Cuvée Spicy (<0,5% vol.)
- Apfelscheibe
- Rosmarinstiel
- Etwas Zimt und Zucker
Zubereitung:
Zitrone auf einem Teller auspressen und anschließend das Cocktailglas mit dem Rand nach unter in der Flüssigkeit tauchen. Zucker und Zimt ebenfalls auf einen Teller geben und den noch feuchten Glasrand vorsichtig hineindrücken. Kurz trocknen lassen.
Anschließend den Direktsaft und den Sparkling - Cuvée Spicy ins Glas geben und mit einer Apfelscheibe und dem Rosmarinstiel garnieren.
Passende Weine zum Essen
Fischgerichte
Fischgerichte erfreuen sich als Festessen zu Weihnachten großer Beliebtheit, sei es der traditionelle Karpfen oder ein zügig zubereiteter Lachs aus dem Ofen. Wir bieten die idealen Weine für Ihr festliches Fischmenü an. Unsere Empfehlung für Fischgerichte sind vorzugsweise Weißweine wie der Weißburgunder und der fruchtig-süße Jumi Moscatel oder der herrlich aromatische Tempranillo Rosé.
Schweinebraten oder Schweinemedaillons
Besonders raffiniert sind Festtagsmenüs mit Schweinefilet wie Schweinemedaillons in Sahnesoße. Der zarte Geschmack des Fleisches und die cremig-weiche Sahnesoße harmonieren besonders gut mit fruchtigen und leichten Weinen wie unserem Pallhuber Lust auf Genuss WEISS feinherb oder dem Weinklassiker Merlot.
Weihnachtsente mit Rotkohl und Klößen
Die klassische Weihnachtsente mit Rotkohl und Klößen oder für verspielte Genießer:innen auch mit Kroketten ist eine besonders festliche Speise. Da dieses Weihnachtsgericht bereits mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen begeistert, empfehlen wir einen Rotwein zu wählen, der diese hervorragend unterstreicht. Besonders geeignet sind beispielsweise der Primitivo oder der „Emotion Rouge“.
Raclette
Raclette ist ebenfalls ein beliebtes Weihnachtsessen für die Familie. Ob klassisch mit Fleisch oder vegetarisch, beim Raclette kommen alle auf ihren Geschmack. Aufgrund der vielen Zutaten und Kombinationsmöglichkeiten, empfehlen wir Ihnen Weine, die wie der Graue Burgunder oder Phönix harmonisch und elegant zum Essen passen.
Kartoffelsalat und Würstchen
Der Klassiker unter den schnellen und leckeren Weihnachtsessen: Kartoffelsalat mit Würstchen. Wahrscheinlich hat jede Familie ihr eigenes Rezept für den einen perfekten Kartoffelsalat. Die Weinauswahl fällt da etwas leichter, denn sowohl der fruchtig-leichte Pallhuber Lust auf Genuss WEISS trocken wie auch der fruchtig-süße Pallhuber Da Capo Weißwein, passen zu nahezu allen Kartoffelsalaten.
Dessert
Für uns gibt es an Weihnachten nur ein wahres Dessert: das Butterscotch Tiramisu! Das wird natürlich direkt mit dem namensgebenden Butterscotch Likör serviert.
Ganz egal für welches Dessert sie sich für die Weihnachtstage entscheiden, mit Likör liegen Sie in jedem Fall richtig.
Schokoladige Desserts schmecken besonders gut, wenn sie mit einer fruchtigen Komponente wie unserem Wildkirschen Likör oder dem Jumi Feige Gin Likör serviert werden. Fruchtige Desserts dagegen harmonieren perfekt mit cremigen Sahnelikörs wie dem Butterscotch Sahnelikör , klassischem Eierlikör oder Salz Karamell Sahnelikör.
Schon pur sind unsere beiden Winterliköre Butterscotch Zimtedition und Pflaume Zimtblüte Likör ein kleines Dessert, die keine Wünsche offen lassen. Kombiniert mit Vanilleeis und kandierten Nüssen oder einer Panna Cotta mit Marzipan und Zimt, ist es die Krönung eines jeden Festtag-Menüs.
Rotwein
Ein kräftiger Rotwein ist ein perfekter Begleiter für festliche Weihnachtsessen. Servieren Sie ihn leicht gekühlt, bei etwa 16-18 Grad Celsius, um seine Aromen am besten zur Geltung zu bringen. Ein Dekanter kann helfen, den Wein zu belüften, und seine Geschmacksnuancen zu entfalten. Achten Sie darauf, die Gläser etwa ein Drittel zu füllen, damit der Wein genügend Platz zum Atmen hat. Ein gut ausgewählter Rotwein kann die gemütliche Weihnachtsstimmung perfekt abrunden.
Weißwein
Ein kühler Weißwein verleiht Ihrem Weihnachtsfest eine erfrischende Note. Servieren Sie ihn gut gekühlt, bei etwa 8-12 Grad Celsius. Ein Eisbad oder ein Weinkühler halten die optimale Temperatur aufrecht. Für einen zusätzlichen Hauch von Eleganz verwenden Sie schlanke, tulpenförmige Weißweingläser. Die lebhaften Aromen eines Weißweins passen hervorragend zu Geflügel, Fisch und leichteren Festtagsgerichten. Genießen Sie die Frische und Lebendigkeit dieses Weins während der Feierlichkeiten.
Rosé
Roséwein verleiht Ihrer Weihnachtsfeier eine sanfte und charmante Note. Servieren Sie ihn leicht gekühlt, bei etwa 10-12 Grad Celsius. Ein Roséwein passt wunderbar zu Vorspeisen und leichten Snacks. Wählen Sie auch hier ein schönes Weißweinglas, um die Aromen zu betonen. Der zarte Rosaton setzt wunderschöne Farbakzente auf jeder Festtafel und verzaubert Ihre Gäste mit seiner delikaten Eleganz. Genießen Sie diesen vielseitigen Wein als Begleitung zu Ihren festlichen Leckereien.